РФ: 8(800)7755435    Москва: +7(495)9759159    MTS-Rus: +7(978)7066057      Украина: 0(800)210305    MTS-Ua: +38(066)3053543

Кто такой частный генеалог и где найти спеца по генеалогии

Приветствуем Вас в разделе БЛОГа детективного агентства!!! Новости, статьи, материалы. В разделе вы найдете: криминальные новости по резонансным делам, обзоры, комментарии, интересные факты о частном сыске, статьи из печатных изданий и СМИ, интервью с частными детективами, реальные истории из практики и многое другое. Надеемся, что Вы найдете для себя интересным и полезным какой-нибудь из наших материалов

Кто такой частный генеалог и где найти специалиста по геналогииГенеалогия, как наука, изучающая различные родственные связи, стала интересовать широкие круги населения совсем недавно. Во времена СССР изучение собственной родословной было недоступно и мало приветствовалось властями, подразумевая в первую очередь интерес к прошлому в образе царской России. Однако в 21-м веке появилось огромное количество желающих установить данные о своем происхождении, найти корни и систематизировать полученные сведения. К сожалению, сделать это самостоятельно довольно непросто, а зачастую, попросту, невозможно. Причиной тому является сразу несколько факторов, главными среди которых являются масштабность работы по установлению массива данных, касательно каждого родственника и степень давности информации, затрудняющая поиск. Источником сведений являются зачастую архивы различных организаций, которые содержат информацию, срок давности которой достигает от 100 до 250 лет. Частное детективное агентство DASC имеет в своём штате ряд генеалогов, которые проводят международные исследования и помогут составить родословную, установить национальность и документально подтвердить родство к определенным семейным принадлежностям и сословиям. А также специалисты – поисковики по архивно-розыскной работы, имеющие многолетний опыт смогут не только разыскать в архивах записи, но и установить родственные кровные связи, путем фактического нахождения потомков, общих родных людей. Работая в области генеалогии частные специалисты проведут исследования в России, в Украине, в странах Европы, США, Канады, Австралии и т.д.

Кто же такой частный генеалог?

Интересует вопрос: «Кто такой частный генеалог?». Прочтите настоящую статью и вопросов больше не возникнет. Генеалог – специалист по генеалогии, синоним – родослов. Динамика роста внимания к науке о родственных связях породила появление новых возможностей и профессий, которые даже у самого продвинутого обывателя, способна вызвать искренний интерес. Одним из таких направлений является работа частного генеалога, который совмещает в себе функции специалиста широкого профиля, включая профессиональные качества историка, исследователя, знания, позволяющие находить ответы на вопросы принадлежности имен и фамилий к национальности, народности и многие другие аспекты. Частный генеалог – специалист по семейной истории. При этом занятие генеалогией в данном случае относится не к любительскому уровню, вызванному тем или иным интересом, а к профессиональному направлению деятельности. История развития частной генеалогии в России и Украине берет свое начало с рубежа веков. В 90-х годах существовала такая организация, как Еврейское генеалогическое общество, которое впоследствии создало основу для развития данного направления в частном русле.

Задача генеалогов

Однако нередко перед генеалогом стоит обратная задача. При эмиграции и репатриации необходимо доказать, что отец или дед был именно Моисеем Соломоновичем, в то время как вся доказательная документальная база свидетельствует об ином. Целью работы генеалога становится поиск архивных записей, от результата которого может зависеть возможность смены гражданства для определенного лица, его статус в другой стране и, в конечном итоге, возможности. В ряде случаев ошибки вкрались из записей в военкомате, где зачастую по принципу разговорного языка многих записывали, как русских. Ошибки происходили непроизвольно и без злого на то умысла, однако впоследствии они могли иметь судьбоносное значение.

Клиенты генеалога

Клиенты генеалогаРабота генеалога тесно связана с запросами Клиентов, которые условно можно разделить на три основные группы. Так, первые, интересуются своей родословной и желают составить генеалогическое древо исключительно из собственного интереса к личности своих родственников, о которых впоследствии можно будет передать информацию потомкам. К слову сказать, данная категория клиентов является самой малочисленной. При этом именно такие запросы обладают наибольшей масштабностью работы, предполагая огромное количество обрабатываемой и искомой информации, касающейся целого ряда родственников из различных поколений и государств. Для второй категории Клиентов поиск родственников связан с желанием установить с ними связь на уровне общения. Нередко среди Заказчиков фигурируют вышедшие на пенсию люди, которым важно не только получить информацию о родственниках, но и найти их. Эти Клиенты предпочитают активно помогать в поиске и быть в курсе каждой новости. Для третьих целью является собственный не теоретический интерес, вызванный возможностью унаследовать средства, недвижимость или имущество, получить иностранное гражданство. Также Заказчиками могут быть и юристы, например, адвокаты наследников, которые инициируют процесс поиска сведений о родственниках в рамках открытого наследства и проводимой ими работы. В зависимости от собственного желания любая категория Клиентов может быть в одинаковой мере вовлечена в процесс поиска информации. Впрочем, важную роль играет и географический аспект удаленности Заказчика. Так, например, Клиенты из-за границы, попросту, не имеют возможности заниматься сбором каких-либо данных по причине удаленности. Детективное агентство DASC работает с международными коллегиями адвокатов из разных стран постсоветского пространства и некоторых стран восточной Европы. Так адвокаты из инюрколлегий выступают заказчиками розыска наследников и сбора доказательств родства для вступления наследства, по делам, находящимся в их производстве.

Особенности поиска – об изменении имен и фамилий

Поиск информации является непростым процессом, который зачастую может быть усложнен намеренным ее искажением. Думаю, большинству из нас известны такие ситуации, когда знакомый нам по жизни человек, которого зовут, например, Михаил Семенович, в действительности оказывается Моисей Соломонович, а педагог со стажем Елена Михайловна лишь для учащихся взяла себе русское имя и отчество, в то время как раньше ее завали Илона Мыгалевна. Прежде всего, речь идет о попытке скрыть свои настоящие корни, изменив при этом анкетные данные, а также язык общения. Тенденция русификации и в принципе адаптации имен и фамилий свойственна не только нашей стране. Так, например, выходцы из СССР нередко, эмигрировав в США, проделывали тот же трюк в сторону собственной американизации. Собственно, основатели Израиля также меняли идишские имена на ивритские. В обиходе Мося становился Михаилом, а в документах значился все тот же Мойша. Тем, кто проживал в СССР до 1933-го года во время выдачи паспортов так и записали новые придуманные имена, не вдаваясь в подробности имеющихся свидетельств.

Установление еврейских корней – работа генеалога!

Установление еврейских корней – работа генеалога!Случается, что в результате поиска информации о родственниках удается найти настоящие, к примеру, еврейские корни. А в некоторых случаях происходят казусы. К примеру, в семье чтили еврейские традиции, отмечали праздники, и все были уверены, что дед Абрам имеет непосредственное отношение к еврейской национальности. Однако случалось и так, что имена или прозвища получали в церкви и те же Иосиф, Моисей и Абрам встречаются в Святках, имея непосредственное отношение к Христианству. Истории с именами часто носят запутанный характер. Профессиональный генеалог вам сразу скажет, что имя Григорий, хотя и не имеет еврейских корней, на 99% принадлежит носителю именно этой национальности. Причина тому банальна, с конца 19-го столетия имя вышло из обихода и Григории тех лет, это сменившие имя Гирши. С таким же успехом Лейбы записывались как Леониды, а Мордехаи считались Марками.

Генеалог по фамилии определит сословие

Обращая взор в историю, необходимо отметить, что фамилии, как обязательный элемент были введены в обиход с 1804 года. В те времена в Российской Империи никто не стыдился демонстрировать свои еврейские корни. Напротив, жители еврейского квартала одни из первых получали новый вид документа, который предоставлял им преимущества. Состоятельные купцы получали свидетельство, а, следовательно, имели возможность заниматься торговлей за границей, развивая свое дело и увеличивая благосостояние. К слову сказать, именно наиболее состоятельным людям доставались в те времена самые созвучные фамилии, которые могли отражать ремесло или статус обладателя. Вместе с тем фамилии могли иметь собственные наклонности, свойственные для той или иной лингвистической группы, например, «Сапожник» или «Чеботарь».

Фальсифицирование документов в СССР разгадает генеалог

Некоторые документы, касающиеся фамилий и имен граждан, являются и вовсе сфальсифицированными. Подделки в определенном малом количестве присутствовали во все времена. Однако их пик пришелся на момент развала СССР. Утечка информации из государственных органов страны, которой больше нет, позволила сфабриковать некоторым лицам пригодные для эмиграции документы и получить на их основании гражданство в других странах. По сути, документы представляли собой подлинные и оригинальные бланки, в которые вносилась неверная информация за определенное вознаграждение со стороны Заказчика. В те времена дополнительную проверку никто не осуществлял, и документ использовался уже за границей, выступая в качестве подтверждения национальности, прочих желаемых нюансов. Помимо этого, отсутствие ответственности за разглашение данных создавало предпосылки для резкого увеличения подделок.

Генеалог не пойдет на подлог сведений

В настоящее время такой подвох осуществить, попросту, невозможно. Генеалоги, работающие в детективном агентстве DASC, не пойдут на подлог сведений не под какими договорами. И дело не в подделке бланка или его защите. Как раз саму форму с записью «специалисты» могут фальсифицировать. Однако вся информация дублируется и заносится в Единый государственный реестр и лжесвидетельство может быть довольно просто выявлено, как подделка. На самом деле работа частного генеалога представляет собой многопрофильную деятельность, которая подразумевает наличие опыта и знаний, возможностей в области работы с архивами и современными источниками информации, направленную на поиск актуальных сведений и их проверку, формирование данных о родственных связях Клиента.

Частный детектив DASC и генеалогия

Частный детектив DASC и генеалогияНевзирая на уникальный вид деятельности частного генеалога, данный вид профессии не является безальтернативным с точки зрения Заказчика. Частное детективное агентство DASC максимально расширило количество оказываемых видов, услуг, включая возможности для поиска родственников и составления генеалогического древа. Частные детективы непосредственно затрагивают в своей работе аспекты взаимосвязи между людьми и выполнят функции поиска информации, а также проверки данных с целью изучения линии родства Заказчика в необходимом ему формате. Используя широкий круг архивных данных, возможности в области реализации практических мероприятий, аналитические действия, сыщики помогут собрать информацию, составив генеалогическое древо. В этом формате услуга предоставляется наиболее полноценно, представляя собой масштабную работу по проверке всех имеющихся данных о родственниках и их последующему расширению. Как правило, на основании полученных сведений удается установить родственные связи до четвертого колена.

Генеалоги по наследству

Частные детективы – генеалоги имеют богатый опыт работы в области поиска наследства и наследников, поиска человека, которые могут быть востребованы в контексте услуг, связанных с генеалогической информацией. Все сведения о родственниках, независимо от содержания, предполагают высокий уровень конфиденциальности и попадают к Заказчику, исключая возможность разглашения. Предоставленные частными детективами сведения пригодны для использования в различных структурах и инстанциях, например, в судах, в качестве доказательств родства и прочих аналогичных ситуациях.

Генеалогический поиск в СНГ, Европе, Америке

Генеалогический поиск в СНГ, Европе, АмерикеЧастные проверки отдельных лиц позволят установить их место и дату рождения, вывить принадлежность к национальности. Частные детективы DASC за рубежом, а также наши многочисленные партнеры: отдельные сыщики с лицензией и целые агентства окажут оперативную информационную поддержку в вопросах поиска любого вида сведений. Компетенции DASC позволят решить любой вид вопросов в области генеалогии и выявить истину в вопросах семейного родства в России, странах постсоветского пространства, в Европе, Австралии, Северной и Южной Америке, за исключением стран Азии и Индокитая. На основании проделанной работы сыщики предоставят отчет, в который войдут достоверные данные, формируя доказательную базу. Даже информацию с двухвековой давностью, которую необходимо отыскать на другом континенте детективы разыщут в течение нескольких дней, используя ресурс инструментов DASC и арсенал накопленных за годы работы возможностей по поиску людей и работы в архивах по всему Миру.