РФ: 8(800)7755435    Москва: +7(495)9759159    MTS-Rus: +7(978)7066057      Украина: 0(800)210305    MTS-Ua: +38(066)3053543

Раскрытие информации оффшорных компаний Мира

Приветствуем Вас в разделе БЛОГа детективного агентства!!! Новости, статьи, материалы. В разделе вы найдете: криминальные новости по резонансным делам, обзоры, комментарии, интересные факты о частном сыске, статьи из печатных изданий и СМИ, интервью с частными детективами, реальные истории из практики и многое другое. Надеемся, что Вы найдете для себя интересным и полезным какой-нибудь из наших материалов

Раскрытие информации оффшорных компаний всего мираРаскрытие информации оффшорных компаний может понадобиться в случаях расследований, а также при различных обстоятельствах. Зарубежные оффшоры могут быть объектом расследования или «Клондайком» денежных капиталов, которые хранятся на счетах этих компаний. Современному человеку довольно часто приходится сталкиваться с понятием оффшорного капитала, который у многих ассоциируется с теневым бизнесом и незаконным выводом средств через третьи страны. Меж тем само понятие оффшора подразумевает иную территорию государства, где созданы особые условия для получения прибыли в результате ведения бизнеса иностранными организациями или Компаниями. В этой связи термин «оффшоры» часто связан с понятием преступлений, затрагивающих аспекты «отмывания черного капитала». Меж тем российскими законами оффшорами принято называть подконтрольные иностранные компании, которые могут в определенных случаях выступать в роли налогоплательщиков. В общей сложности в настоящее время насчитывается около 50 оффшорных зон на всей планете. При этом по самым скромным подсчетам в них сосредоточено не менее 80 миллиардов долларов. Вполне очевидно громадный капитал, а также расширенные возможности привлекают самый различный контингент, среди которого, как честные бизнесмены, так и криминальный контингент в виде финансовых мошенников и преступников.

В настоящее время к оффшорным странам имеют отношения следующие государства: Андорра и Тринидад и Тобаго, Ангилья и Тёркс и Кайокс, Антигуа и Барбуда и Сингапур, Аруба и Сейшелы, Багамы и Панама, Барбадос и остров Мэн, Белиз и Острова Кука, Бермуды и ОАЭ, Виргинские Острова и Новая Зеландия, Бруней и Монако, Вануату и Маршалловы Острова, Гамбия и Мальта, Гернси и Маврикий, Гибралтар и Лихтенштейн, Гренада и Коста-Рика, Джерси и Кипр, Острова Кайман и Доминикана, оффшорные части Великобритании, Исландии и Англии

Понятия «оффшорная компания, офшор, оффшор»

История терминов «оффшорная компания, офшор, оффшор» берет свое начало с середины минувшего столетия, когда одно из печатных изданий восточной части США проиллюстрировало в своей статье деятельность финучреждения, которое сумело достичь успеха, «сколотив» капитал благодаря географической избирательности. Подробнее ее деятельность в той сфере, которая не могла регулироваться правительство на территории страны, была перенесена за рубеж, где функционировали более приемлемые условия налогообложения. В этой связи термин «оффшор» следует понимать не только как финансовое или юридическое понятие, но и экономико-географическое. Меж тем, специалисты в этой среде и в настоящее время не выработали единой концепции определения о том, какую именно зону можно на 100% считать оффшором. Принцип действия таких экономических зон известен с древних времен.

Капитал оффшоров

Выведенный при этом в оффшорах капитал скрывается от государственных органов, минуя, таким образом, систему налогообложения, учета и контроля. В связи с этим юридические лица, нарушающие закон при зарабатывании средств, нередко используют мошеннические схемы их обналичивания через оффшорные зоны и компании, созданные специально для этих нужд. Отыскать таких «продвинутых» мошенников довольно сложно. В этой связи все чаще наряду с возможностями Интерпола актуальными становятся услуги представителей частного детективного агентства DASC, которым под силу собрать подробную информацию о перемещении капитала, деятельности компаний и организаций.

История оффшорной деятельности Кипра, Греции, Англии, Швейцарии

История оффшорной деятельности КипраЯрким тому примером стали Греция и Афины, куда товар извне завозился и вывозился с 200% пошлиной. Сориентировавшиеся финикийские и греческие купцы перестали использовать территорию столицы для торговли, избрав для этого наименее удаленные острова, куда беспрепятственно поступала контрабанда. Сегодня в районе столицы Кипра Никосии зарегистрировано множество оффшорных компаний. Этот район Кипра лидирует по количеству зарегистрированных компаний в регионе.  Еще в XV веке английские купцы торговали шерстью во Фландрии, что было связано с большими налогами на данный вид бизнеса на территории Англии. В 70-е годы XX века Великобритания подтолкнула свои островные колонии к развитию оффшорных сетей, предоставив им независимость, лишив дотаций за счет государства. Те были вынуждены формировать собственный бюджет, который был создан исключительно на основании функционирования оффшорных компаний. Ярким примером современного действия оффшоров в экономике служит Швейцария. Банки этой страны на весь мир славятся надежностью, которая базируется на конфиденциальности, привлекая, таким образом, средства со всего мира. В связи с этим швейцарские банковские счета, попросту, стали убежищем для различного, в том числе сомнительного, банковского капитала. Для отечественного бизнеса оффшоры стали доступны после распада СССР. Первопроходцем стала компания «Riggs Walmet Group», услуги которой позволяли сопровождать деятельность российских компаний в условиях безналогового пространства.

Оффшорные государства и зоны

Единого перечня стран, территории которых относятся к оффшорам, попросту не существует. При этом в данной плоскости может выступать даже не все государство, а, например, определенная его часть, именуемая оффшорной зоной. Все работающие там компании подлежат регистрации в юрисдикциях, которые представлены в следующих категориях:

Европейские оффшоры

Европейские «оффшоры», представленные в виде определенных территорий, имеющие особый статус, благодаря налоговым льготам. Меж тем такие страны или зоны не являются в полной мере «оффшорными», ввиду возможности проведения аудитов, уплаты налогов. При этом частные детективы смогут всегда собрать полноценные сведения о работе подобных организаций, раскрыв их в обычном порядке.

Оффшоры на островах

Оффшоры островного типа, которые в большей части принадлежат к Индийскому или Тихому океану, архипелагам Карибского моря. Особенностью таких зон является полное отсутствие каких-либо налогов, высокая степень анонимности и конфиденциальности, минимальные требования к ведению бухгалтерии. При этом расположенные здесь компании зачастую имеют отношение к теневому бизнесу, а потому отличаются невысоким имиджем и сомнительной репутацией. Одними из сложнейших, с точки зрения расскрытия информации являются оффшоры, зарегистрированные на островах Великобритании, примером могут быть компании, юридически оформленных в зоне British Virgin Islands (BVI) – Виргинские острова.

Территориальные льготные регионы

В определенной степени к подобного рода зонам имеют отношения те территориальные субъекты, которые ввиду законного статуса наделены особыми финансовыми полномочиями. Среди таковых некоторые штаты в составе США, где действует особый статус налогообложения или субъекты Российской Федерации такие, как: Углич, Алтай, Калмыкия, Крым. Но это не совсем оффшорные зоны, но упомянуть о них строило в данной статье.

Особенности оффшорного зарубежного бизнеса

Особенности оффшорного зарубежного бизнесаВ каждой упомянутой стране или зоне существуют специальные оффшорные центры, где в обязательном порядке регистрируются иностранные юридические лица, имея право работать и предоставлять свои услуги за границей. Главными и приоритетными целями для компаний являются такие критерии, как анонимность, конфиденциальность и возможность оптимизации налогов от бизнеса при минимальных требованиях в сфере отчетности. В данной связи работа в оффшорах есть ни что иное, как частичный или полный уход от налогообложения. Однако не стоит понимать, что в данной среде функционируют лишь преступные синдикаты. В оффшорах ведут свой бизнес такие известные компании, как General Motors, Apple, Google, BMW и многие другие. В каждом оффшоре существуют собственные банки, специфика работы которых заключается в возможности сотрудничества с аналогичными по природе финучреждениями и иностранными компаниями. Механизм работы организаций и компаний в оффшорах нередко представлен различными трастовыми схемами управления, где учредители в виде крупных головных офисов доверяют работу на местах попечителям или так называемым бенефициарам. Под этим термином следует понимать те юридические лица и руководители подразделений, которые приобретают выгоду в результате проведения финансовых и прочих сделок, различных операций. Такая схема предоставляет некую самостоятельность филиалам, функционирование которых происходит под внешним управлением.

Характерные черты оффшорных компаний

Компании, которые осуществляют свою деятельность в оффшорных зонах, имеют ряд характерных признаков, среди которых стоит выделить следующие:

  • Компании в оффшорах платят незначительную часть налогов, либо оплачивают специальный сбор один раз в 12 месяцев;
  • Статус оффшорных компаний относит их к нерезидентной группе по отношению к государству с их фактической регистрацией. В связи с эти практически каждая из них координируется со стороны, имея внешнее управление;
  • Управленческий персонал и директора являются зачастую номинальными лицами, которые не принимают самостоятельных решений, а собрание совета директоров представляет собой формальный вид;
  • Деятельность компании в органах страны – зоны оффшора освещена минимальным объемом бухгалтерской документации. Ввиду отсутствия аудиторских проверок контроль сводится к минимуму или полностью отсутствует;
  • Большинству компаний свойственна анонимность реально действующего бенефициара, осуществляющего управление. Нормы юрисдикции оффшоров позволяют осуществлять такой вид деятельности на официальном уровне.

Оффшорные схемы получения прибыли

Оффшорные схемы получения прибылиЭкономическая схема получения прибыли традиционно базируется на взаимоотношениях между продавцом товаров или услуг и покупателем, между которыми появляется третий субъект в лице оффшорной компании посредника. Задействуют, ее ресурс, осуществляется, как экспорт, так импорт любого вида товаров. Минимальный уровень налогообложения позволяет оффшорным посредникам собирать максимальную прибыль. Схема реализации планов по увеличению объемов прибыли зарубежными инвесторами предполагает участие иностранного капитала в стране резидента. Оффшорная головная компания формирует на территории страны резидента свой филиал, в основе которого заложен иностранный капитал. При этом уплата дивидендов в оффшоре на реальную прибыль облагаются значительно более низким налогом по сравнению со страной резидентом. В ряде случаев компании в оффшорах закупают сырье у своей головной материнской организации, получая право реализации после его обработки готовой продукции. При этом цены на экспорт носят минимально возможный характер, позволяя тем самым повысить прибыльность, которая не облагается налогом.

Борьба с оффшорами

Правительство целого ряда стран, в том числе России и США на государственном уровне ведет борьбу с оффшорным бизнесом, который наносит вред бюджету в виде потери огромных средств, оттекающих в заграничный капитал. При этом используются как законодательные инструменты в виде необходимых нормативных актов, так и практические действия, основанные на функционировании специальных служб. Вместе с тем оффшорные схемы видоизменяются и трансформируются, находя всевозможные лазейки для получения прибыли в обход законов. Оффшорный бизнес может наносить вред, как самому государству, так и отдельным участникам рынка: покупателям, заказчикам, клиентам и прочим видам контрагентов, которые могут инициировать поиск активов за границей. Вполне очевидно подобные услуги для частных лиц и компаний не относятся к компетенции государственных органов и могут быть оказаны лишь в сфере частного сыска.

Услуги раскрытия информации об оффшорных компаниях

Соберем информация по оффшорам Кипра, Великобритании и другим странамПредставители частного детективного агентства DASC реализуют информационные услуги, раскрывающие деятельность оффшорных компаний, реализуя поиск полноценных сведений о её действиях в рамках определенного периода или направления. Возможна работа по финансовым “синдикатам” – оффшорным компаниям из разных государств, которые работают в единой группе Компаний или же являются участниками одна у другой. Так называемые оффшорниые “матрешки”. Отработанные алгоритмы сбора информации об оффшорных компаниях, позволяют специалистам международного Due Diligence DDG, работать с информацией из торговых палат различных государств и отдельных островов, а также получать информацию из всевозможных «утечек» и СМИ. Частные детективы DASC ведут масштабную работу, предлагая услуги в большинстве стран и континентов. В рамках своей компетенции DASC реализует услуги по поиску информации о компаниях, зарегистрированных в оффшорных зонах с целью:

  • Выявления их регистрационной информации;
  • Поиска данных об интересующих сделках;
  • Раскрытия сведений о бенефициаре, являющемся инициатором процесса, его непосредственным руководителем;
  • Поиска информации о реальных лицах – директорах компаний;
  • Использующих оффшорные подставные фирмы;
  • Раскрытия данных о схемах поставки товаров, реализации услуг, проведения финансовых операций компаниями, зарегистрированных в оффшорных зонах.

Минимальный пакет сведений об оффшоре от DASC:

  • Наименование (в т.ч. история) / Name (including history);
  • Статус действия / Status;
  • Адрес зарегистрированного офиса / Address registered office;
  • Действующий регистрационный фидуциарный агент / Current registered agent;
  • Структура капитала / Capital structure;
  • Акции / Shares;
  • Владельцы (акционеры) / Shareholders;
  • Руководство / Management;
  • Финансовая информация / Financial information;
  • Данные баланса / Balance sheet data;
  • Финансовые коэффициенты /Financial rations;
  • Платёжная дисциплина / Payment discipline;
  • Рейтинги / Ratings;
  • Дочерние компании, филиалы, связи/ Subsidiaries, branches,communications;
  • Дочерние компании в России и Украине/ Subsidiaries in Russia & Ukraine;
  • Филиалы и представительства в России и Украине / Filials in Russia & Ukraine;
  • Связи / Connections;
  • Участие в судах / Participation in courts;
  • СМИ / Mass media;
  • История транзакций / Transaction history.

Сложность раскрытия на Виргинских Островах (BVI) British Virgin Islands

Сложность раскрытия на Виргинских Островах (BVI) British Virgin IslandsСтоит отметить, что раскрытие информации по оффшорной компании имеет свою специфику, отличающуюся друг от друга по признаку территориального нахождения оффшора. Каждый оффшорный субъект и информация о нем раскрывается по-разному. Оффшоры Кипра – раскрываются не очень сложно, а вот компании BVI (Виргинские Острова, Великобритания) сложные для раскрытия, но все-таки детективам удается найти и в таких случаях «лазейки», чтоб получить нужную информацию, в т.ч. о конечном бенефициаре. Виргинские Острова (BVI) British Virgin Islands – зависимая территория Великобритании, расположенная в северо-восточной части архипелага. С стороны регистрирующих органов и контрольных инстанций минимальные требования. Поэтому в 99% удается найти номинального бенефициара, так реальные собственник остаются в тени. Похожая ситуация с оффшорами Кайманских и Сейшельских островов.

Информация об директорах, участниках и бенефициарах

При выявлении технологии использования оффшорных методик частные детективы занимаются поиском средств и реальных физических лиц – директоров компаний, участников и учредителей, как номинальных, так и реальных бенефициаров. Для того чтобы выявить истинную структуру управления специалисты-международники из детективного агентства DASC проводят расследования в ходе которых раскрывается многоуровневая структура оффшорных компаний, внутри которых существуют дополнительные отдельно зарегистрированные субъекты, призванные максимально завуалировать истинную сущность своей деятельности. Как правило, в результате детективного расследования удается выйти и установить личность оного человека, который является реальным руководителем материнской компании и регулирует деятельность оффшорных филиалов. Несмотря на минимальный объем финансовой документации, частные детективы DASC могут собрать и предоставить информацию о финансовых потоках и направлении средств, сделках и их объемах, прочей интересующей информации.

Уставной фонд –материнский капитал оффшорного бизнеса

Учитывая высокий интерес к оффшорному бизнесу, который дополняется широкими возможностями в сети Интернет и предложениями по увеличению прибыли, информация о компании или конкретной сделке может быть представлена самым широким форматом данных. Частные детективы смогут реализовать аналитическую, а также практическую работу по выявлению аспектов аккредитации оффшорных представительств, их регистрационных сведений. Помимо этого, специалисты детективного агентства DASC выявят долю инвестированного со стороны материнского капитала. При этом детективная деятельность не нарушает каких-либо законов и является абсолютно правомерной. Расследования могут затрагивать аспекты деятельности оффшорных филиалов и компаний – резидентов, между которыми детективы установят связь на основании поиска проверенных данных и документов.

Соберем информация по оффшорам Кипра, Великобритании и другим странам

Абонентское обслуживание частным детективным агентством

Услуги DASC могут оказаться актуальны как для частных, так и юридических лиц, которые связаны с оффшорами в области поиска информации о капитале, проверки данных о контрагентах, отслеживании определенных сделок и операций. Арсенал средств и инструментов детективного поиска позволит сыщикам оперативно и качественно отыскать сведения из различных уголков земного шара, предоставить достоверные данные о секторе интересующего оффшорного бизнеса.

Работаем с юридическими лицами и оффшорными компаниями по всему Миру: Андорра и Тринидад и Тобаго, Ангилья и Тёркс и Кайокс, Антигуа и Барбуда и Сингапур, Аруба и Сейшелы, Багамы и Панама, Барбадоса и остров Мэн, Белиз и Острова Кука, Бермуды и ОАЭ, Виргинские Острова и Новая Зеландия, Бруней и Монако, Вануату и Маршалловы Острова, Гамбия и Мальта, Гернси и Маврикий, Гибралтар и Лихтенштейн, Гренада и Коста-Рика, Джерси и Кипр, Острова Кайман и Доминикана, Великобритании и Англии (Исландии).