РФ: 8(800)7755435    Москва: +7(495)9759159    MTS-Rus: +7(978)7066057      Украина: 0(800)210305    MTS-Ua: +38(066)3053543

Поиск в архивах Европы, Израиля, США и Канады

Приветствуем Вас в разделе БЛОГа детективного агентства!!! Новости, статьи, материалы. В разделе вы найдете: криминальные новости по резонансным делам, обзоры, комментарии, интересные факты о частном сыске, статьи из печатных изданий и СМИ, интервью с частными детективами, реальные истории из практики и многое другое. Надеемся, что Вы найдете для себя интересным и полезным какой-нибудь из наших материалов

Поиск в архивах Украины, Европы, Израиля, США и КанадыВ жизни складывается немало ситуаций, когда требуется выписка или справка, копия архивного документа или копия свидетельства о рождении, смерти, брака, миграционного документа.  Такие обстоятельства могут быть обусловлены разными факторами и сопровождаться необходимостью поиска архивных документов в то или иное ведомство. Поиск документов в архивах Украины, Европы, Израиля, США и Канады позволяет отыскать сведения о человеке или событии, прибегая к анализу имеющихся в наличии данных. Каждому архивному документу присваивается идентификационный и регистрационный номер, подтверждающий его выдачу конкретному человеку. Записи о получении документов хранятся в архивах десятилетиями или даже столетиями, проливая свет на подлинность документов при их проверке, а также позволяя получить обширную информацию о человеке, которому он принадлежит. В простых случаях с привлечением профессиональных детективов на поиск необходимого документа в архиве может понадобиться всего несколько дней.

Ныне огромное количество людей проявляет интерес к архивным данным, которым свойственно иметь исторический характер. Причин тому оказывается огромное множество, и все они обусловлены реалиями жизни современного общества. Среди наиболее актуальных вопросов, которые решаются посредством получения информации из архивных источников:

  • Получение данных о родственниках, розыск предыдущих поколений;
  • Поиск документов, подтверждающих национальность и родство;
  • Поиск широкого спектра информации для решения частных вопросов.

Архивы Украины, Европы, Израиля, США и Канады помогут идентифицировать любого жителя

Поиск информации, срок давности которой составляет более 50 лет, оказывается непростой задачей. Поскольку найти реальных и еще живых свидетелей или участников событий невозможно, единственным достоверным источником информации выступают архивы. Детективное агентство DASC работает с архивами разных стран, в числе которых архивы России, Украины, Белоруссии, Европы, Израиля, Канады, США, Австралии и т.д. DASC работает с архивами на латинице и кириллице.  В каждой стране архивные документы представлены различными данными, которые находятся в государственных или частных инстанциях. Наиболее масштабными и полноценными по праву считаются национальные архивы стран, где хранятся важные документы, затрагивающие исторические события. В настоящее время доступ к ним не ограничен, однако в своем большинстве представлены документы, как экспонаты и для извлечения информации пользователи прибегают к анализу цифровых источников. В то время как национальные архивы являются всеобъемлющими, установить частную информацию помогут в местных муниципальных архивах, Архивы Украины, Европы, Израиля, США и Канады помогут идентифицировать любого жителягде даже спустя много десятков лет сохраняются сведения о проживавших по конкретным адресам лицах, составе семей, их социальном статусе и положении. По месту трудоустройства хранятся личные дела работников, в которых можно отыскать немало актуальных сведений о занимаемой должности, периоде трудовой деятельности, зарплате, даже состоянии здоровья согласно медицинских обследований и т. д. Архивы хранятся на заводах и фабриках, в больницах и тюрьмах, в полиции и миграционных службах, в паспортных столах и учебных заведениях, пенсионных фондах и налоговых органах, прочих организациях. А потому поиск любой информации является лишь делом времени, помогая идентифицировать любого человека, собрать о нем общие или специальные сведения. В связи с чем генеалоги и поисковики, архивариусы и детективы смогут разыскать документы и получить их копии в архивах Украины, Белоруссии, Израиля, Европы, Канады, США, Австралии быстро и оперативно.

Срок давности и возможности поиска

Архивный поиск в Европе и России, странах постсоветского пространства в Украине, Белоруссии, а также в Северной и Южной Америки, Австралии, Израиля приносит свои плоды при необходимости проведения работы, глубина которой достигает 250 лет. Таким образом, возможности архивов открывают доступ для широкого круга людей к информации о физических лицах и целых событиях, к статистическим данным, которые могут быть актуальны при составлении генеалогического древа, поиске отдельных лиц: родственников, друзей, знакомых, выявлении сведений, необходимых для осуществления каких-либо действий. В числе последних все чаще встречаются желающие отыскать родню за границей с целью последующей эмиграции и смены гражданства, получения наследства, для чего необходимо предоставить ряд данных, доказывающих родственные связи и т. д. Благодаря архивам появляется доступ к документальной информации, которая может быть представлена в виде записей и самих документов, сохранившихся до наших дней.

Архивы военных лет

Огромный интерес ныне вызываю всевозможные архивы времен второй мировой войны, которая унесла жизни десятков миллионов человек, став самой кровопролитной в истории. Судьбы огромного количества пленных, которые содержались в концентрационных лагерях, а также тех, кто пропал без вести остаются неизвестными для их родственников и по сей день. В настоящее время отрыты и доступны сведения архивов и концлагерей Германии, благодаря которым все большему числу людей удается отыскать свою родню и установить истину, а порой и обнаружить детей выживших заключенных – найти близких по крови людей. Для поиска доступна помощь волонтеров, а также простой вид запроса по адресам архивов, на каждый из которых специалисты предоставят ответ. Стоит отметить, что система учета, которая функционировал в «Третьем Рейхе» была по-немецки педантичной и точной, а потому архивы содержали подробную информацию обо всех этапах, отражая количество прибывших и убывших, умерших естественной смертью, казненных и осуществивших побег. Доступны и личные карточки заключенных, которые были освобождены или умерли во время войны, результаты их мед. обследований. В связи с чем поиск данных является перспективным при наличии хотя бы минимальной информации об искомом лице, месте его содержания.

Агентство DASC реализует архивный поиск

Агентство DASC реализует архивный поискПоиск информации в архивах носит общедоступный характер, поскольку сведения, размещенные в них открыты. Ныне родственники репрессированных лиц, исследуя судьбу своих предков, смогли получить в свое распоряжение в архивах КГБ, даже фамилии сотрудников НКВД, занимавшихся в то время делами, предъявляя приговор. Секретная информация, была недоступна в течение многих лет ныне открыта, на территории стран бывшего СССР: Россия, Украина, Белоруссия и т.д. Не стоит ограничивать работу DASC только странами СНГ, ведь поисковики агентства работают и в Европе. Поисковики – архивариусы имеют полноценный доступ к архивам: Германии, Австрии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Италии, Швеции, Польши, Румынии, Болгарии, Швейцарии, Венгрии и других государств. Отдельными ветками работы генеалогов, детективов и поисковиков, выступают розыск и поиск по архивам Израиля, стран Северной и Латинской Америке, Австралии.

Частные детективы агентства DASC смогут в 20-дневный срок произвести поиск архивных сведений любой сложности. По инициативе Заказчика будет реализована дистанционная работа, а также необходимые практические мероприятия для достижения поставленной цели. По завершению услуги детектив DASC обобщит полученную информацию и предоставит полный пакет искомых данных в форме копий и сканированных документов, выписок, справок, пригодных для последующего использования в любых частных и государственных, в том числе судебных органах. Вся найденная детективами-архивариусами DASC информация при этом носит законный, правомерный характер.