РФ: 8(800)7755435    Москва: +7(495)9759159    MTS-Rus: +7(978)7066057      Украина: 0(800)210305    MTS-Ua: +38(066)3053543

Профессия частного детектива в Украине и в России

Приветствуем Вас в разделе БЛОГа детективного агентства!!! Новости, статьи, материалы. В разделе вы найдете: криминальные новости по резонансным делам, обзоры, комментарии, интересные факты о частном сыске, статьи из печатных изданий и СМИ, интервью с частными детективами, реальные истории из практики и многое другое. Надеемся, что Вы найдете для себя интересным и полезным какой-нибудь из наших материалов

Частный детективДетективное агентство DASC работает как в Украине, так и в Крыму, в Москве и по России в целом. Каковы же особенности профессии частного детектива в этих двух странах. Главное отличие частной детективной деятельности в Украине и России – это конечно же наличие регулирующего Закона частного сыска в России и отсутствие такового в Украине. Сильно ли это влияет на потенциал и профессионализм частного сыщика? Что касается профессионализма, то профессионал остается таковым в любом случае – есть закон или нет. Другое дело, на сколько он может раскрыть свой потенциал. Украинские частные детективы вполне свободно работают и без закона, но если его нет, то это не значит, что можно делать все что захочется. Есть конституция, уголовный кодекс, кодекс об административных правонарушениях и уйма иных законодательных документов, которые регулируют жизнедеятельность граждан и хозяйственную деятельность предпринимателей и предприятий. Основываясь на этом, и происходит очертание границ «можно – нельзя». В России все тоже самое, но кроме этого, еще и профильный закон, который еще больше детализирует возможности частного детектива. С одной стороны, он наделяет дополнительными полномочиями частного детектива, но с другой он далеко не совершенен и так же сужает полномочия. Такой вот парадокс.

Украинским частным детективам нужен ли закон?

Почему же?! Нужен. Но не в таком виде, он должен быть более продуман, качественнее подготовлен, с учетом мнения практиков в первую очередь. Любой закон, если власти того захотят, можно принять в «скоростном режиме», но надо ли это?! Лучше действовать без такого профильного закона, чем с таким. За полгода написать «рыбу» и узаконить ее, а потом десятилетиями вносить поправки и мизерными шагами изменения в сторону усовершенствования?! Это уже чисто политика. А частным детективам и их клиентам важны не политические игры, а своя «шкура». Детективам – возможность легально раскрыть свой профессиональный потенциал, клиентам – получить качественные услуги.

Почему некоторые СМИ говорят, что «Частный сыск в Украине вне Закона»?

Очень просто – бред. В таком случае и парикмахеры в Украине работают вне закона, магазины хлеб продают не законно, бабули помидорами на рынке торгуют не законно. Ведь нет профильных законов о парикмахерских, о торговле хлебобулочными изделиями, о торговле с лотков. Все это не лицензируемые виды деятельности, но они работают на основе иных регламентирующих документов. О чем можно говорить, если в КВЭДе Украины есть группа 80.3, которая включает в себя проведение расследований и деятельность частных детективов, в независимости от типа клиента. То есть украинские власти внесли в КВЭД незаконную деятельность?! Некоторые СМИ вообще много какую информацию «закидывают» народу, как например один из ведущих телеканалов, не буду его называть, как-то сказал, что такой закон для украинских частных детективов необходим, ведь в стране родоначальнице частного сыска Англии он давно есть и надо бы сыщикам работать именно по такому закону. Только вот этот телеканал, почему-то, не удосужился выяснить, что в Великобритании никогда не было такого закона и нет до сих пор. Но местных детективов никто не называет нелегалами почему-то. Все это наш постсоветский менталитет, надо же кого-то журить.

Кто выбирает для себя профессию частного детектива?

Услуги детектива востребованны в России и в УкраинеНет никакой разницы не только применительно к России и Украине, но и вообще в мире. Основная часть частных детективов, это бывшие служащие правоохранительных структур, государственной безопасности, военной разведки и т.п. DASC Group работает и в Харькове и Украине, в Крыму, в Москве и в России в общем, следовательно у агентства есть свои резервы в обеих странах. Не смотря на это, поддерживаете ли Вы партнерские отношения с другими частными детективами в этих странах? Конечно! Всемогущих нет. Во-первых, если требуется, то мы прибегаем к помощи коллег и это касается не только этих двух стран, но и мира в общем. А во-вторых, со многими коллегами мы поддерживаем не только партнерские отношения, но и человеческие, мы дружим, встречаемся «без галстуков».