РФ: 8(800)7755435    Москва: +7(495)9759159    MTS-Rus: +7(978)7066057      Украина: 0(800)210305    MTS-Ua: +38(066)3053543

Нелегальные ломбарды и «чёрные» скупщики

Приветствуем Вас в разделе БЛОГа детективного агентства!!! Новости, статьи, материалы. В разделе вы найдете: криминальные новости по резонансным делам, обзоры, комментарии, интересные факты о частном сыске, статьи из печатных изданий и СМИ, интервью с частными детективами, реальные истории из практики и многое другое. Надеемся, что Вы найдете для себя интересным и полезным какой-нибудь из наших материалов

Нелегальные ломбардыКак в России, так и в Украине, и в многих странах СНГ, если обратить внимание, то можно увидеть. Что рядом с крупными рынками и вокзалами всегда стоят сомнительные автомобили с объявлениями о скупке золота. Также можно увидеть будки и киоски, предлагающие “выгодные цены” на золото. В них обычно сидит уголовный элемент, который занимается незаконной скупкой драгоценностей. Преступники хорошо разбираются в благородных металлах, у них есть специальные химические реактивы и “подпиленные” электронные весы. Вас обязательно обманут и обсчитают. На прощание скупщики улыбнутся вам, сверкая золотыми коронками. Клиентами нелегальных точек обычно становятся хронические наркоманы и алкоголики. Маргиналы продают вокзальным скупщикам краденные вещи. Они не хотят предъявлять паспорт в легальном ломбарде и регистрировать сделку в письменном виде.

«Чёрные скупщики» под полицейской крышей

“Чёрные скупщики” обычно находятся под “крышей” коррумпированных сотрудников полиции. Они каждый месяц платят за торговое место “оборотням в погонах”. Именно поэтому преступники ведут свой бизнес на виду у всех и никого не стесняются. Уголовники также могут быть осведомителями, они легко “заложат” любого своего клиента. Нелегальные предприниматели не оформляют залоговых билетов и не требуют выкупать золотые изделия. Они просто скупают их по бросовым ценам, а затем выгодно перепродают. Кроме золота “барыги” могут покупать другой ходовой товар. Скупщики краденогоБольшим спросом пользуется бытовая техника, электроника, сотовые телефоны, меха и дорогие часы. Более серьёзные “дяди” могут предоставлять кредиты под залог автомобилей и недвижимости. Если в криминальные схемы вовлечены директора золотодобывающих предприятий, то преступления совершаются в особо крупных размерах.

Ломбарды в Интернете, квартирах или в офисе

Иногда преступники организовывают нелегальные ломбарды в квартирах. Помещение укрепляется и ставится под вооружённую охрану. Во входной двери прорезается окно для приёма товара. О “малине” быстро узнают все сомнительные жители района. Участкового берут в долю, и он закрывает глаза на обращения соседей. Нелегальный ломбард может существовать и в нежилом помещении. Он похож на легальную фирму, но не имеет официальной регистрации и разрешений на выдачу займов. В интернете тоже можно встретить “сетевые ломбарды”. Их “сотрудники” приезжают прямо домой к клиенту и скупают ворованный товар по низкой цене. В этом случае человеку даже идти никуда не нужно. Российский и Украинский чёрный рынок залогового кредитования огромен. Никто не сможет точно оценить его. Речь идёт минимум о десятках миллиардов долларов.